• Veröffentlicht: Montag, 04. Dezember 2017 22:17

Willlkommen. Du bist bereits ein Gartenfreund oder möchtest einer werden? Dann könnten dich diese Fakten zum Gartenverein interessieren.

Zahlen

• Der Kleingärtnerverein "Alte Mühle" wurde am 07. Oktober 1946 gegründet.
  • 1990 wurde er eingetragen als "Alte Mühle" e.V.!
  • Die Ruine der Alten Mühle befindet sich am angrenzenden Fluss Weiße Elster.
  • Er umfasst 94 Mitglieder (Stand Dez. 2017).
  • Insgesamt enthält er 91 Kleingarten-Parzellen.
  • Verteilt ist er auf 3.76 Hektar Grundfläche, zweigeteilt durch die Straße 'An der Elster'.

• Wir befinden uns in der schönen Stadt Leipzig, im Stadtteil Wahren.
  • Angebunden ist unser KGV an die Straße 'An der Elster'.
  • Die Straße ist auf gesamter Länge Teil einer 30 km/h-Zone.
  • Die Gärten befinden sich sowohl nördlich als auch südlich der Straße.
  • Der südliche Teil ist durch die Tore A und C erreichbar.
  • Den nördlichen Teil erreichst du über das Tor B.
  • Aufnahmen des Gartenvereins aus der Luft findest du hier.
  • Der Grundriss des Gartenvereins ist hier zu finden.

Mitglied werden

• Ein Garten ist frei und du hast Interesse? Jedoch keine Ahnung, wie man ab besten vorgeht? Dann schau mal hier vorbei: Infos für Neuinteressenten

Umfeld

• Östlich angrenzend an das südliche Vereinsgelände befindet sich ein Campingplatz.
  • An das nördliche Vereinsgelände grenzen östlich und nördlich zwei Sportplätze sowie der Fluss 'Weiße Elster' an. Westlich grenzen Wohnhäuser an.
  • Im südlichen Teil befindet sich in nur weiteren 50 Metern hinter einem Hochwasser-Schutzwall der Fluss 'Neue Luppe' mit ca. 12 Metern Breite und 3 Metern Tiefe.
  • Noch weiter südlich hinter der 'Neue Luppe' schließt direkt der Auenwald an und ist über diverse Wanderwege und Brücken gut erreichbar.
  • Nur 5 Gehminuten Richtung Osten entfernt liegt der Auensee mit seiner kleinspurigen Parkeisenbahn, dem Bootsverleih und einem großen Spielplatz für Kinder.
  • Ein zweiter, aber kleinerer Spielplatz, der sich eher an größere Kinder sowie Jugendliche richtet und diverse Sportmöglichkeiten bietet, befindet sich gegenüber des Auensee-Geländes.
  • In nur 1.5 Kilomentern Entfernung befindet sich die Bundesstraße B6. Diese wiederrum schließt in nur 10.8 Kilometern an die Autobahn A9 an.

Einkaufsmöglichkeiten

Externe Events

• Der angrenzende Sportverein ist neben beinahe täglichen Trainings, über das Jahr hinweg unter Anderem mit folgenden Events vertreten:
    • 100-km-Lauf Leipzig
    • Leipziger Triathlon (Ironman)
    • diverse Marathons und Läufe
  • Im Haus Auensee finden regelmäßig diverse Auftritte von Musikern, Entertainern und anderen Künstlern statt.
  • Der in der Nähe befindliche Alfred-Kunze Sportpark wird häufig für Fußballspiele von Chemie Leipzig genutzt. Mitunter kann es dann zu Vollsperrungen der 'Gustav-Esche-Straße' kommen.